Адрес: г. Москва
Телефон: +7 (916) 263-96-91

Замена электропроводки в квартире

Замена электропроводки в квартире

Согласно строительным нормам конца прошлого века в СССР, электропроводка в квартире создавалась из двужильного алюминиевого электрического кабеля, едко прозванного в среде электромонтажников «лапшой». На то время, когда медные провода уже во всю использовались на производстве, алюминиевого провода для бытовой электросети было вполне достаточно. Ни кондиционеров, ни кухонных вытяжек, ни электрических водонагревателей, ни другой традиционной для сегодняшнего дня бытовой техники в квартирах простых граждан не было.

Не было даже и половины традиционного сегодня набора бытовой и компьютерной техники в домах представителей номенклатуры и партийных бонз, обеспечение которых осуществлялось намного лучше. Поэтому электропроводка в квартире из «лапши» служила десятки лет, приводя к коротким замыканиям сети лишь в исключительных случаях, причиной которых становились неумелые действия электрика во время ремонтных работ или самостоятельное вмешательство владельца жилья в электропроводку в квартире. В настоящее же время, советская электропроводка в квартире не выдерживает никакой критики и нуждается в замене при первом удобном случае.

Как правило, замену электропроводки в квартире производят при капитальном ремонте жилья, когда есть возможность проложить новые медные кабеля в процессе определенных ремонтно-строительных работ. В противном случае, полная замена всех электрических кабелей в квартире вызовет немалые трудности и дополнительные расходы, связанные с восстановлением поврежденных стен, потолочных перекрытий и пола после штробления углублений под медные кабеля. При прокладке новой электрической проводки старую редко когда демонтируют, просто отключая ее от основной домовой сети.

Практически всегда замена электропроводки в квартире сопровождается установкой нового электрического счетчика и заменой старых так называемых пробок на электрические автоматы. Кроме этого, в последнее время заказчики замены электропроводки в квартире также требуют установить Устройство защитного отключения (УЗО), предназначенное для отключения сети при изменении установленного пользователем порога минимального и максимального напряжения в электрической сети. Это нехитрое устройство позволяет исключить выход из строя бытовой техники при резких скачках напряжения, что также положительно сказывается на безопасности жилья.

Возврат к списку